вторник, 25 июня 2013 г.

Sublime text — memTask. Ведем учет времени разработки

Сейчас на рынке ПО для разработки есть несколько просто шикарных по функционалу продуктов. К ним можно отнести Eclipse (и Aptana), продукты IntelliJ IDEA, NetBeans и ряд других более узкоспециализированных. Лет 5 у нас в команде использовали Eclipse. Были досконально изучены все его плюсы и минусы. Найдены опмимальные средства взаимодействия трекерами задач. Одной из важных плюшек была возможность использовать mylyn для учета времени кодинга. Ты пишешь - он считает время. Потом это время цеплялось к задаче и отправлялось на трекер. Все было замечательно пока я денек не поработал в Sublime text. 
Он не просто удивил скоростью своей работы, был показан абсолютно иной способ навигации по проекту и возвращаться к предыдущему варианту совсем не хотелось.

Много от чего пришлось отказаться, в том числе и от умного автодополнения (по крайней мере javascript), но от учета времени отказываться не хотелось. Поэтому вооружившись документациями был написан продукт, который позволил мне заменить Mylyn и закрыть вопрос с Eclipse.

После нескольких дней использования вы получите приблизительно такую картинку

Есть несколько вариантов отображения статистики: по дате, по проекту. В любом случае вы получите структуру проекта с указанным временем возле каждого измененного файла.

Скачать и установить плагин можно с github или прямо с package manager самого Sublime text по названию memTask.

Совместим как со второй, так и с третьей версией Sublime text.

Все использование сводится к нажатию одной горячей клавиши
ctrl+alt+T (ctrl+command+T для OS X)